Хант: переговоры Великобритании с ЕС по Brexit находятся на решающей стадии

Переговоры об условиях выхода Великобритании из состава Евросоюза находятся на решающем этапе, заявил министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант, сообщает агентство Associated Press.

По словам министра, переговоры находятся на «важнейшем финальном этапе». Об этом британский чиновник заявил в Брюсселе на встрече глав МИД Евросоюза.

Хант также отметил, что власти Великобритании понимают, как именно кабинет министров сможет получить большинство голосов на голосовании по Brexit в парламенте. «Мы знаем, как мы можем получить большинство в парламенте», — сказал он.

Британский парламент в январе отверг согласованную премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и Брюсселем сделку по Brexit, так как многих членов парламента не устраивало положение о «страховочном плане» по ирландской границе.

«Страховочный план» должен гарантировать прозрачность границы между Ирландией (членом ЕС) и Северной Ирландией в случае, если стороны не смогут достичь других договоренностей, сохраняющих свободную границу. Британские политики опасаются, что применение «страховочного плана» приведет к излишнему влиянию ЕС на торговую сферу Великобритании.

В настоящее время глава британского кабмина Тереза Мэй пытается внести изменения в положение о «страховочном плане». Брюссель, в свою очередь, заявляет, что не готов возвращаться к переговорам.

Выход Великобритании из ЕС запланирован на 29 марта 2019 года.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry