Мировые фондовые рынки движутся разнонапраленно, несмотря на торговый оптимизм

Мировые фондовые рынки в понедельник не показывают единой динамики, несмотря на оптимизм по поводу торговых переговоров между США и Китаем.

Основные американские фондовые индексы в пятницу выросли в пределах 1,7% на фоне оптимистичных ожиданий по поводу дальнейшего выхода США и Китая из торгового конфликта между странами. Очередная встреча между сторонами состоится в Вашингтоне. При этом инвесторы ожидают, что дедлайн по вводу повышенных импортных пошлин на китайские товары в США 1 марта будет передвинут.

Азиатские биржи в понедельник также достаточно активно растут во главе с китайскими биржами, которые прибавляют более 2,5%. Основные фондовые индексы Европы при этом снижаются в среднем на 0,2% в рамках коррекции к росту предыдущих дней.

Российский в понедельник продолжает достаточно существенно снижаться, в особенности по индексу Мосбиржи, на фоне неопределенности в отношении новых экономических санкций против России. Курс рубля при этом не показывает единой динамики в отношении доллара и евро, от существенного падения российскую валюту удерживают растущие цены на нефть. 

Автор: Вадим Коваленко






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry