Правительство Украины снизит премию главе "Нафтогаза"

Правительство Украины отказывается продлевать трудовой контракт с главой компании «Нафтогаз» Андреем Коболевым из-за слишком высоких премий в документе, кабмин требует пересмотра условий, заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман.

В мае прошлого года наблюдательный совет «Нафтогаза» решил премировать сотрудников компании более чем на $46 млн по итогам судебного разбирательства с российским «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже.

Гройсман ранее заявил, что украинский кабмин пересмотрит условия контракта с правлением «Нафтогаза», который заканчивается 22 марта. Глава компании же выразил надежду, что правительство продлит его трудовой контракт.

«Правительство, как акционер в лице государства, предупредило, что с 22 марта не продлит контракты в нынешнем виде, и обратилось в наблюдательный совет »Нафтогаза« с просьбой пересмотреть заоблачные бонусы менеджеров», — заявил Гройсман.

Премьер сказал, что не возражает, чтобы менеджмент компании продолжал работать, но с «нормальными бонусами», чтобы их насчитывали за проделанную работу и достигнутые цели.

«Эти цели — наращивание собственной добычи газа, демонополизация рынка, успешные переговоры по транзиту», — добавил Гройсман.

Ранее Генеральная прокуратура Украины завела уголовное дело по факту назначения наблюдательным советом премий руководству «Нафтогаза». Компанию также проверит украинская Счетная палата.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry