Утренний комментарий за 19 февраля

• В отсутствие инвесторов из США по случаю празднования Дня Президента торги на мировых площадках вчера проходили в довольно спокойном режиме, что не помешало при этом активным продажам российских акций.

• Торговые переговоры США и Китая в Вашингтоне стартуют уже сегодня, тогда как изначально планировалось начать новый раунд 21 февраля. Американские индексы практически вернулись к декабрьским уровням, с которых началась недавняя коррекция. Уровень 2800 по S&P500 является ключевым – закрепление выше него возможно в случае уверенности инвесторов в заключении торгового соглашения.

• Задержание основателя фонда Baring Vostok способно доставить неприятности российской экономике и финансовым рынкам. Это удар по инвестиционному климату, который может спровоцировать отток капитала из реального сектора.

• В лидерах российской фондовой секции были акции золотодобывающих компаний на фоне роста цен на драгоценный металл. Корреляция между активами продолжит сохраняться на высоком уровне, поэтому закрывать «длинные» позиции преждевременно.

• «Газпром» за полтора месяца 2019 года увеличил добычу на 3.6%, но снизил экспорт в Европу на 1.5%. Давление на «Северный поток — 2» продолжает увеличиваться, поэтому акции компании будут торговаться слабее рынка в целом.

Полная версия утреннего обзора находится в файле pdf формата.



Смотреть полный обзор






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry