Google Maps раскрывает военные секреты Тайваня

Пользователи Сети обнаружили несколько батарей противоракетной обороны и других военных объектов, после того как сервис Google Maps добавил трехмерные изображения крупных городов Тайваня, пишет Asia Times.

В связи с этим министерство обороны острова попросило американского технологического гиганта скрыть изображения секретных объектов.

Сервис позволяет пользователям увеличивать и просматривать изображения зданий и других объектов в таких городах, как Тайбэй, Новый Тайбэй, Таоюань и Тайчжун.

В частности, детальные изображения улиц и зданий в районе Шилинь в Тайбэе, где находится здание Бюро национальной безопасности Тайваня и несколько батарей противоракетной обороны, защищающих столицу, стали видны всем пользователям, в том числе в материковой части Китая, где сервис Google Maps не запрещен.

Кроме того, в приложение были добавлены изображения, на которых хорошо узнаваемы системы MIM — 104 Patriot американского производства в Тайбэе.

Источник в вооруженных силах рассказал Taipei Times, что военные усилили меры по сокрытию и маскировке, чтобы защитить ключевые объекты и сооружения от посторонних глаз.

Ссылки по теме

  • Си Цзиньпин заявил о неизбежности воссоединения Китая и Тайваня
  • Чиновник Пентагона призвал Тайвань увеличить расходы на оборону в свете растущей активности КНР
  • МИД КНР: продажа оружия Тайваню со стороны США подрывает суверенитет Китая
Министр обороны Тайваня Йен Тех-Фа заявил законодателям, что расположение военных объектов в мирное время не указывает на их конкретную тактику и развертывание во время войны.

Он добавил, что сведения о местонахождении и развертывании мобильных ракетных установок, таких как Patriot и местные Tien Kung III, будут иметь меньшее значение, поскольку их можно легко переместить.

Как сообщали «Вести.Экономика», в прошлом году чиновник Минобороны США призвал Тайвань увеличить расходы на оборону и модернизировать свою армию для защиты от потенциальных атак со стороны материкового Китая.

С таким заявлением выступил первый заместитель помощника министра обороны США по вопросам безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе Дэвид Хелви на американо-тайваньской конференции по обороне в Аннаполисе, штат Мэриленд.

Представитель Пентагона сказал, что самоуправляемый остров «должен иметь ресурсы для модернизации своих вооруженных сил и обеспечения важнейших материально-технических ресурсов, личного состава и подготовки, необходимых для сдерживания или, в случае надобности, ответа на вторжение через [Тайваньский] пролив».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry