Крипторынок продолжит рост на фоне новостного позитива

На крипторынке продолжается активный рост, который подстегивается целым рядом позитивных новостей. Так, например, японская корпорация Rakuten добавит криптовалюты в свое приложение весной текущего года.

На 11.00 курс биткоина за сутки увеличился сразу на 4,66% — до 3881 доллара при капитализации 69,1 млрд долларов. Дополнительной поддержкой для этой криптовалюты стало сообщение о том, что китайская майнинговая компания Bitmain создала чипы нового поколения для добычи биткоина и Bitcoin Cash.

Ethereum за сутки вырос в цене на 4,57% — до 146,7 доллара с капитализацией 15,6 млрд долларов. Позитивом для этой криптовалюты стала новость о том, что разработчики предложили новую технологию масштабирования, которая может существенно оптимизировать работу сети Ethereum. Кроме того, уже на следующей неделе, 27 февраля, запланирован хардфорк Constantinople, который станет очень важным обновлением в сети Ethereum.

XRP укрепился на 11.00 на 6,06% — до 0,33 доллара, его капитализация составила 13,5 млрд долларов. Litecoin вырос на 4,22% — до 47,4 доллара с капитализацией 2,9 млрд долларов.

Общая капитализация крипторынка достигла 133,7 млрд долларов.

Как полагают финансовые скауты, несмотря на сохраняющийся на рынке сильный нисходящий тренд, в ближайшей перспективе криптовалюты по-прежнему имеют шансы на рост. Биткоин может подняться к отметке 4000 долларов, Ethereum – до 155 долларов, XRP – до 0,35 доллара, а Litecoin – до 50 долларов.

Автор: Вадим Коваленко






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry