Медведев предостерег глав регионов от необоснованного роста тарифов на вывоз мусора

По словам премьер-министра, граждане не должны переплачивать за эту услугу.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в режиме видеоконференции провел совещание с участием всех регионов страны о переходе на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Глава правительства подчеркнул, что региональные власти не должны допустить ситуацию, при которой позитивных изменений для населения “мусорная реформа” не принесет, а вот тариф на коммунальную услугу вырастет.

«Самым худшим результатом этой работы, просто ее дискредитацией, будет ситуация, когда тариф вырос, пусть даже не очень значительно — значительно расти просто не должен, а никаких изменений не видно. Вот это категорически недопустимо, и ровно этим нужно заниматься. Если преобразования идут, система должна меняться, людям должно становится лучше от этого», — отметил глава кабмина.

Дмитрий Медведев также попросил подумать об изменении законодательства, необходимом для того избежать затягивания процесса в регионах. Их руководство должно четко понимать, что есть установленные сроки и если они будут упущены, никто в правительстве не станет слушать оправдания и объяснения.

«Хочу, чтобы все это осознали как свою индивидуальную ответственность в качестве главы субъекта Федерации», — добавил глава правительства РФ.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry