Глава Еврокомиссии допустил перенос сроков Brexit

Выход Великобритании из состава Евросоюза может быть перенесен на более поздний срок, так что британская сторона примет участие в выборах в Европарламент в мае этого года, допустил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

«Председатель Еврокомиссии больше не исключает участия британцев в выборах в Европарламент в мае», — пишет издание Stuttgarter-zeitung.

В то же время, как указал председатель Еврокомиссии в интервью газете, ему сложно представить, что «британцы снова пойдут на европейские выборы». «Это было бы шуткой истории», — указал политик.

«В деле Brexit, как на скамье подсудимых или в открытом океане: все в руках Божьих», — сказал Юнкер.

Выборы в Европарламент пройдут 23 мая, а официальный выход Великобритании из состава Евросоюза запланирован на 29 марта 2019 года.

Как писали «Вести.Экономика», глава МИД Великобритании Джереми Хант в конце января также допустил, что сроки реализации Brexit могут быть сдвинуты, поскольку даже в случае одобрения сделки с Брюсселем парламенту потребуется время на принятие соответствующих законов.

«Если мы придем к соглашению по сделке за несколько дней до 29 марта (срок выхода Великобритании из ЕС), то нам потребуется дополнительное время, чтобы принять критически важные законы», — сказал министр.

Эти законы должны будут пройти голосование как в палате общин, так и в палате лордов.

«Однако, если мы добьемся прогресса раньше, возможно, этого не потребуется. Мы на этом этапе не можем знать наверняка, по какому сценарию будет развиваться ситуация», — добавил Хант.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry