Клинику Елены Малышевой оштрафовали на 100 тысяч рублей

Абитражный суд Москвы оштрафовал клинику Елены Малышевой на 100 тыс. руб. из-за отсутствия необходимого оснащения для пластических операций. Нарушения обнаружены Росздравнадзором.

Штраф вынесен по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (предпринимательская деятельность с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией), сообщается в решении суда.

Как следует из материалов дела, в результате внеплановой выездной проверки по поручению заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой (от 01.06.2018 № ТГ-П12-3058) и приказа территориального органа Росздравнадзора по г. Москве и Московской области в отношении ООО «Медицинский центр Елены Малышевой» было установлено следующее.

В ходе осмотра места осуществления медицинской деятельности по адресу: 105082, Россия, г. Москва, Переведеновский переулок, д. 8, 02.11.2018 установлены грубые нарушения лицензионных требований при осуществлении деятельности по пластической хирургии.

В нарушение порядка оказания медицинской помощи по профилю «пластическая хирургия» в кабинете врача- пластического хирурга отсутствуют следующие медицинские изделия:

1. Кушетка — 1 шт;

2. Шкаф для медицинских документов — 1 шт;

3. Ростомер — 1 шт;

4. Тонометр — 1 шт;

5. Стол перевязочный — 1 шт;

Медцентр осуществляет медицинскую деятельность на основании лицензии ЛО — 77-01-016032 от 14.05.2018 г., выданной Департаментом здравоохранения города Москвы.

Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по г. Москве и Московской области (заявитель) обратился в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о привлечении ООО «Медицинский центр Елены Малышевой» к административной ответственности на основании ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ в связи с осуществлением ответчиком предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry