Великобритания после Brexit введет импортные пошлины на продовольствие

После выхода из состава Евросоюза Великобритания введет пошлины на импорт продовольствия для защиты собственных фермеров, заявил британский министр по вопросам окружающей среды Майкл Гоув.

«Не будет такого, что мы введем нулевые пошлины на (импортное) продовольствие. Мы используем все имеющиеся у нас инструменты — тарифы, квоты, законодательные акты, для того чтобы обеспечить защиту стандартов и не оставить вас (фермеров) в неконкурентном положении», — подчеркнул Гоув на конференции Национального союза фермеров.

Министр также назвал «неточными» заявления об обнулении тарифов.

Кроме того, Гоув заявил, что Британия не будет понижать стандарты, предъявляемые к продовольствию, в обмен на заключение торговых соглашений с другими странами.

Великобритания должна выйти из Евросоюза 29 марта. При этом парламенту и правительству пока не удалось договориться об условиях Brexit, а сам Евросоюз пока отказывается от дальнейших переговоров с Британией.

Ранее некоторые эксперты, чиновники и политики не исключали обнуления импортных пошлин с целью не допустить проблем с поставками товаров в Соединенное Королевство в условиях возможного выхода из ЕС без соглашения и падения курса фунта стерлингов.

Как писали «Вести.Экономика», глава МИД Великобритании Джереми Хант в конце января допустил, что сроки реализации Brexit могут быть сдвинуты, поскольку даже в случае одобрения сделки с Брюсселем парламенту потребуется время на принятие соответствующих законов.

«Если мы придем к соглашению по сделке за несколько дней до 29 марта (срок выхода Великобритании из ЕС), то нам потребуется дополнительное время, чтобы принять критически важные законы», — сказал министр.

Эти законы должны будут пройти голосование как в палате общин, так и в палате лордов.

«Однако, если мы добьемся прогресса раньше, возможно, этого не потребуется. Мы на этом этапе не можем знать наверняка, по какому сценарию будет развиваться ситуация», — добавил Хант.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry