Госдума приняла закон, снижающий долговое бремя по ипотеке

Госдума приняла закон, снижающий финансовую нагрузку по долгам за ипотеку. Предложенные поправки, в частности, предусматривают отмену нормы, согласно которой каждый из солидарных должников по жилищному кредиту обязан заплатить исполнительский сбор в размере 7%. Об этом 19 февраля сообщает сайт нижней палаты российского парламента.

- Иными словами, если муж и жена взяли квартиру в ипотеку, и у них возникли трудности с выплатами и задолженность, они должны вернуть банку не только сам кредит, но и проценты по нему. И оба заплатить исполнительский сбор. Зачастую это немаленькая сумма, которая может достигать десятков, а то и сотен тысяч рублей. Принятый нами закон эту норму отменяет – теперь исполнительский сбор составит 7% со всех солидарных должников вместе взятых, — пояснил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

По его словам, закон также полностью освобождает от уплаты исполнительского сбора граждан, которые стали участниками госпрограмм помощи заемщикам и выплатили ипотечные кредиты в полном объёме.

Соответствующие изменения будут внесены в закон «Об исполнительном производстве».





Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry