Иран нарастил экспорт нефти, несмотря на санкции США

Экспорт нефти из Ирана с начала 2019 года вырос, несмотря на санкции США против энергетического сектора страны, сообщило агентство Reuters со ссылкой на данные отслеживания движения судов Refinitiv Eikon.

Среднесуточный объем поставок нефти из Ирана в январе составлял 1,1 млн баррелей, передает агентство, а в феврале показатель увеличился до 1,3 млн баррелей нефти в день.

Ранее Международное энергетическое агентство (МЭА) сообщало, что поставки сырой нефти из Ирана в декабре упали примерно до 0,94 млн баррелей в день.

Как писали «Вести.Экономика», 6 августа 2018 года президент США Дональд Трамп заявил о подписании исполнительного указа о восстановлении санкций США против Ирана, отмененных после подписания Совместного всеобъемлющего плана действий (JCPOA) по иранской ядерной программе.

Власти Евросоюза заявили о том, что с 7 августа на территории ЕС вступают в силу законодательные меры по блокировке «воздействия экстерриториальных санкций США» на европейские компании.

Ряд СМИ также сообщили ранее о том, что власти Китая не будут отказываться от покупок иранской нефти из-за американских санкций.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry