Утренний комментарий за 20 февраля

• Торговые переговоры США и Китая продолжаются, но пока урегулируются лишь технические вопросы. К стратегическим решениям стороны перейдут завтра, когда к обсуждению подключатся торговый представитель США Лайтхайзер и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ.

• Нефть марки Brent уверенно держится вблизи 66.50 за баррель и способна обновить максимум года, продолжая реагировать на сокращение добычи в рамках ОПЕК+. Саудовская Аравия в феврале экспортировала 6.9 млн. бар. в сутки, что является минимумом с 2017.

• Макростатистика по РФ вчера преимущественно сигнализировала об ухудшении ситуации. Безработица в январе выросла с 4.8% до 4.9%, а оборот в ритейле замедлил рост до 1.6% с 2.3% в декабре.

• АФК Система усилила позиции в сфере девелопмента после покупки 25% Etalon Group. Присутствие компании на рынке недвижимости остается примерно сопоставимым, но увеличивается диверсификация активов. Размер долга Системы остается значительным, поэтому покупать акции ранее публикации годового отчета не рекомендуем.

• Акции Норникеля сегодня способны обновить исторический максимум на фоне роста мировых цен на медь.

Полная версия утреннего обзора находится в файле pdf формата.



Смотреть полный обзор






Новости по теме

{related-news}
  1. 20 февраля 2019 19:07 iveldi / 20 февраля 2019 19:07

    Саудовская Аравия конечно старается придерживаться цен на нефть, но показателен в этом плане Иран. Сейчас танкер под флагом Ирана приближается к Венесуэле. Понятно, политика на первом месте, но Иран, у которого своей нефти полно идет на выручку Мадуро...Это скажется на цене барелля, определенно.

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry