Британский аналитический центр назвал "безответственным" разрешение на участие Huawei в развитии 5G

Британский аналитический центр, специализирующийся на вопросах обороны и безопасности, предупредил, что было бы «наивно» и «безответственно» позволить китайскому технологическому гиганту Huawei поставлять оборудование для сетей 5G в Великобритании, сообщает Financial Times.

Huawei, крупнейший в мире производитель телекоммуникационного оборудования, находится в центре внимания из-за подозрений в том, что китайское правительство может использовать оборудование компании для шпионажа.

«Допустить участие Huawei [в развитии сетей 5G] в лучшем случае наивно, в худшем — безответственно», — говорится в докладе Королевского объединенного института оборонных исследований (RUSI).

«История кибератак Китая показывает, что неотъемлемой частью вмешательства [китайского государства] в дела других стран является получение доступа к широкому спектру информации, будь то информация, связанная с промышленностью, торговлей, технологиями, обороной, персональными данными или политикой», — цитирует FT Чарльза Партона, бывшего британского дипломата и эксперта по Китаю.

Ссылки по теме

  • Кто, если не Huawei: топ — 5 компаний в сфере 5G
  • Италия запретит Huawei и ZTE участвовать в проекте 5G
  • США предостерегают ЕС от закупок 5G-оборудования Huawei
В воскресенье Национальный центр кибербезопасности (NCSC, британское правительственное агентство), как сообщается, «пришел к заключению о наличии возможностей минимизировать риски» для безопасности от использования оборудования Huawei в сетях высокоскоростной мобильной связи.

Как сообщали «Вести.Экономика», Вашингтон пытается убедить провайдерские компании стран-союзников прекратить использовать оборудование Huawei, опасаясь, что технологический гигант слишком тесно связан с правительством Китая.

Хотя Huawei неоднократно отрицала подобные утверждения, опасения по поводу безопасности ее технологий также возникли в Канаде, Германии, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии.

Такие страны, как Австралия, Новая Зеландия и Япония, отказались от поставок оборудования Huawei для своих сетей 5G. Между тем, министерство внутренних дел Германии заявило CNBC, что не готово запретить оборудование компании, поскольку «прямое исключение конкретного производителя [оборудования для] 5G в настоящее время юридически невозможно и не планируется».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry