Илон Маск: «Криптовалюта лучше бумажных денег»

Миллиардер назвал преимущества и недостатки Bitcoin и рассказал, будет ли Tesla работать с цифровыми деньгами

Глава компаний Tesla и SpaseX, основатель PayPal Илон Маск уверен, что пользоваться криптовалютой для перевода средств гораздо удобнее, чем традиционными деньгами. Он рассказал о преимуществах и недостатках Bitcoin во время подкаста ARK Invest, пишет CNBC.

«Я считаю структуру Bitcoin выдающейся, но не думаю, что ресурсы Tesla стоит пустить на криптовалюты. Один из их недостатков — энергозатратные вычисления. Необходимо ввести какие-то ограничения на добычу цифровых денег, потому что на это уходит очень много энергии», — заявил Маск.

Он добавил, что Ethereum также имеет определенные преимущества. По словам предпринимателя, бумажные деньги уходят в прошлое, их место займут криптовалюты.

«В криптовалюте гораздо удобнее отправлять деньги, чем при помощи кусков бумаги, это точно. Несомненно», — сказал глава Tesla.

Осенью прошлого года он опубликовал в своем Twitter-аккаунте запись с предложением купить немного биткоинов, за это его заблокировали. Маск объяснил, что это была шутка — он решил присоединиться к мошенникам, которые создавали поддельные аккаунты знаменитостей и обманывали пользователей.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry