Нехватка квалифицированных кадров мешает компаниям в Азии внедрять ИИ

Искусственный интеллект, как ожидается, ускорит инновации в Азиатско-Тихоокеанском регионе в течение следующих нескольких лет. Однако сейчас менее половины компаний используют эту технологию, сообщает CNBC со ссылкой на доклад Microsoft и International Data Corporation (IDC).

Хотя большинство респондентов согласны тем, что ИИ важен для их конкурентоспособности, только 41% компаний в регионе применяют эту технологию.

Одним из главных препятствий, мешающих компаниям внедрять ИИ, является нехватка квалифицированных кадров, пояснил президент Microsoft Asia Ральф Хоптер.

В докладе отмечается, что, хотя большинство компаний заявили о своей готовности инвестировать и переобучать работников, многим из них не хватает времени и понимания того, с чего начать. Некоторые респонденты также сообщили об отсутствии подходящих учебных программ.

Microsoft и IDC провели опрос среди руководителей и работников компаний в 15 странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Ссылки по теме

  • Как искусственный интеллект улучшает персонализацию
  • Китай может опередить США в сфере искусственного интеллекта
  • Китай назвал 17 приоритетных направлений для развития искусственного интеллекта
«Азиатско-Тихоокеанский регион еще не готов к ИИ», — заявил вице-президент по консалтинговым операциям IDC Asia Pacific Виктор Лим. По его словам, бизнес должен постоянно инвестировать в технологии, иногда без немедленной отдачи.

«Существует настоятельная необходимость в талантах и инструментах для разработки, развертывания и мониторинга моделей ИИ, а также в наличии надежной инфраструктуры данных с адекватным управлением», — отметил Лим.

Китай сделал развитие искусственного интеллекта национальным приоритетом, стремясь стать лидером в этой области к 2030 году. Развитие ИИ играет ключевую роль в реализации государственного плана «Сделано в Китае — 2025».

Как сообщали «Вести.Экономика», инвестиции в новые инфраструктурные проекты, связанные с информацией и интернетом, как ожидается, будут увеличены в Китае в 2019 году.

В прошлом году было одобрено множество инфраструктурных проектов в сферах 5G, интернета вещей, промышленного интернета. В этом году такие проекты будут ускорены, заявил в январе главный экономист Bank of Communications Лянь Пин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry