Патрушев: доля фермерских хозяйств в общем объеме с/х производства увеличилась до 12%

Доля крестьянских (фермерских) хозяйств (КФХ) в общем объеме сельскохозяйственного производства в России увеличилась в 2018 г. до 12%, заявил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев.

«Вы ежегодно вносите весомый вклад в общероссийское производство сельхозпродукции. По итогам прошлого года на долю КФХ пришлось 12% всего сельхозпроизводства нашей страны», — отметил Патрушев на XXX съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов.

В последние годы показатель довольно устойчив. «Более того, по отдельным направлениям фермеры даже дают фору самым крупным сельхозпредприятиям, демонстрируя впечатляющую динамику роста. Так, в 2018 г. производство скота и птицы в хозяйствах всех категорий составило порядка 15 млн тонн, что на 2,5% больше уровня 2017 г., а крестьянские фермерские хозяйства в то же время показали рост почти на 5%», — подчеркнул министр.

«По производству крупного рогатого скота хозяйства всех категорий в 2018 г. приросли на 2,3% к уровню 2017 г., а фермеры — почти на 10%», — пояснил глава Минсельхоза и добавил, что КФХ вносят весомый вклад в развитие молочного скотоводства.

Российское фермерство развивается. «Вы являетесь движущей силой модернизации сельских территорий, потребителями новейших аграрных технологий. Например, рынок органической продукции, который мы сейчас только осваиваем, практически на все 100% принадлежат фермерским хозяйствам», — заключил министр.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry