Минфин облегчит порядок возврата НДС покидающим Россию иностранцам

Минфин облегчит порядок возврата НДС покидающим Россию иностранцам, tax free разрешат оформлять электронно. Такое поручение дал первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

Система tax free введена в 2018 г. в Москве, Санкт-Петер­бурге, Красногорске и Сочи. ­Затем к системе подключились города, где проходил чемпионат ­мира по футболу. Вернуть НДС могут все иностранцы, кроме граждан стран ЕАЭС. Для этого иностранец должен совершить покупки на сумму не менее 10 тыс. руб. за один день и оформить на них чек, чтобы при выезде предъявить этот чек на таможне.

К октябрю 2019 г. система tax free заработает по всей стране, как и система электронного документооборота между магазинами, операторами tax free, Федеральной таможенной (ФТС) и налоговой (ФНС) службами.

Электронный документооборот сделает систему проще и быстрее для пользователей, полагает Минфин. Электронный формат удобен для всех: магазины при покупке смогут вносить сведения в электронную базу, покупатель избежит очереди, а таможня сможет автоматически сравнить заявленные суммы от магазинов и покупателей.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry