Матвиенко: если врач получил образование за счет государства, он должен отработать в регионах

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила заключать с молодыми врачами госконтракты на обязательную работу в регионах, если врачи получили образование в вузах за счет государственных средств.

«Одна из проблем в здравоохранении — кадры. Почему в поликлиниках такие проблемы, не хватает специалистов в сельской местности», — отметила Матвиенко в интервью телеканалу «Россия 24» после оглашения послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Медицинские вузы готовят врачей на протяжении восьми-девяти лет, и большинство студентов-медиков учится за счет госсредств. При этом по окончании вуза многие врачи уходят в платные медцентры, пояснила Матвиенко.

«Если специалист получил образование за свои средства, этого его выбор. Но если было получено государственное образование, может быть, заключать государственный контракт, который бы обязывал молодого специалиста отрабатывать определенный срок в медицине, чтобы вернуть те средства, которые были потрачены на его образование», — заключила Матвиенко.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry