Cisco: США выигрывают гонку 5G

К 2022 году сети связи пятого поколения (5G) будут обслуживать до 9% передачи данных в мобильных сетях в Северной Америке по сравнению с 4% в Азии, сообщает South China Morning Post со ссылкой на Cisco.

Новые прогнозы были представлены во вторник в рамках ежегодного доклада Cisco Virtual Networking Index, в котором анализируются отраслевые тенденции.

Показатели подчеркивают, какую значительную работу предстоит проделать азиатским странам, стремящимся опередить западные страны в гонке за 5G.

«США сделали хороший старт в изменении политики для поддержки развертывания 5G, и, если мы посмотрим на остальной мир, изменения политики, подобные тем, которые мы видели здесь, в США, еще не произошли», — заявила старший директор Cisco по взаимодействию с госструктурами Мэри Браун.

«Мы ожидаем, что это изменится в течение следующих 12-18 месяцев, и поэтому гонка 5G вполне реальна», — добавила она.

Первые смартфоны с поддержкой 5G, как ожидается, появятся не раньше конца этого года.

Успех во внедрении 5G может иметь решающее значение для определения того, какие страны будут формировать и извлекать выгоду из инноваций.

«Лидерство США в технологии 5G является национальным императивом для экономического роста и конкурентоспособности, — заявил председатель Федеральной комиссии по связи США (FCC) Аджит Пай в прошлом году. — Мы не можем позволить сегодняшней волоките задушить будущее 5G».

Ситуацию усложняют опасения по поводу безопасности по поводу оборудования от таких компаний, как китайская Huawei.

Ссылки по теме

  • Кто, если не Huawei: топ — 5 компаний в сфере 5G
  • США предостерегают ЕС от закупок 5G-оборудования Huawei
  • Процесс века: судьба китайского IT-гиганта в США решится через месяц
Как сообщали «Вести.Экономика», администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность подписания указа, который еще больше ограничит возможности американских компаний использовать телекоммуникационное оборудование, произведенное в Китае.

Huawei, крупнейший в мире производитель телекоммуникационного оборудования, находится в центре внимания из-за подозрений в том, что китайское правительство может использовать оборудование компании для шпионажа. Сама компания неоднократно отрицала подобные утверждения.

FCC предложила ограничить федеральное финансирование американских телекоммуникационных компаний, которые используют оборудование Huawei.

Неопределенность, связанная с политикой США в области инфраструктуры, позиция Вашингтона в отношении иностранных компаний и детали технологии 5G, которые все еще разрабатываются, могут привести к задержкам.

«Мы ожидаем, что некоторые крупномасштабные коммерческие развертывания 5G могут быть выполнены только после истечения текущего прогнозного периода» после 2022 года, говорится в докладе Cisco.

Но даже с учетом этих факторов Северная Америка все равно будет опережать конкурентов по проникновению 5G к 2022 году, считают в Cisco.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry