Путин заявил о приоритете развития инфраструктуры и социальной сферы Дальнего Востока

Президент РФ подчеркнул, что развитие Восточной Сибири и Дальнего Востока России является стратегическим направлением работы правительства.

В послании Федеральному Собранию Владимир Путин отметил, что в течение следующих 6 лет в России будет реконструировано более 60 аэропортов, в том числе в Хабаровске, Южно-Сахалинске, Петропавловске-Камчатском. В ходе модернизации инфраструктуры страны более чем в полтора раза вырастет пропускная способность БАМа и Транссиба.

Данные задачи входят в число основных национальных проектов России в рамках «Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры».

«Уважаемые коллеги! На базе передовых технологий нужно форсировать модернизацию инфраструктуры. Это имеет огромное значение для укрепления связанности страны, особенно это важно для нас, для страны с самой большой территорией в мире, с такой огромной территорией. Это имеет огромное значение для укрепления всего каркаса государства, для раскрытия потенциала территории, для роста экономики Российской Федерации.

В этом году начнётся железнодорожное движение по Крымскому мосту, что даст мощный импульс. Кстати, спасибо и строителям, и железнодорожникам. Видели, уже сделан обход вокруг Краснодара и подход к этой транспортной развязке с Кавказского побережья. В этом году начнётся железнодорожное движение по Крымскому мосту, как я уже сказал. Это даст возможность мощно развивать и Крым, и Севастополь. Но также на всём протяжении заработает скоростная автодорога Москва – Санкт-Петербург, а это новые возможности и для бизнеса, это новые рабочие места для жителей Новгородской, Тверской, Ленинградской и Московской областей.

За шесть лет по всей стране будет реконструировано более 60 аэропортов, в том числе строятся международные аэропортовые комплексы в Хабаровске, Южно-Сахалинске, Петропавловске-Камчатском. В 2025 году более чем в полтора раза (до 210 миллионов тонн) вырастет пропускная способность БАМа и Транссиба. Всё это крайне важно для развития Сибири и Дальнего Востока».

Владимир Путин также отметил, что «все дальневосточные субъекты страны должны выйти на уровень выше среднероссийского по ключевым социально-экономическим показателям, по качеству жизни людей», предупредив о том, что осенью в рамках Восточного экономического форума будет проведена оценкам действующих и уже реализованных проектов на Дальнем Востоке по «каждого из федеральных ведомств». ВЭФ в этом году будет проведен 4–6 сентября 2019 г.

«Вновь повторю: все дальневосточные субъекты Федерации должны выйти на уровень выше среднероссийского по ключевым социально-экономическим показателям, по качеству жизни людей. Это общенациональная задача, это чрезвычайно важное направление нашей работы, стратегическое направление – Восточная Сибирь и Дальний Восток. Надо постоянно иметь это в виду всем ведомствам.

В сентябре во Владивостоке обсудим, что каждое из федеральных ведомств сделало и делает для Дальнего Востока. Все наши планы строительства и модернизации автомобильных и железных дорог, морских портов, авиасообщений, систем связи нужно нацелить на развитие регионов, в том числе на повышение их туристической привлекательности».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry