Еврокомиссия: переговоры Евросоюза и США о TTIP остаются замороженными

Переговоры о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (Transatlantic trade and investment partnership, TTIP) между Евросоюзом и США остаются замороженными, с ними не связан возможный диалог о снятии пошлин на промышленные товары, говорится в материалах Еврокомиссии.

«Будущие переговоры по соглашению, ограниченному промышленными товарами, не связаны с предыдущими дискуссиями по TTIP, которые остаются замороженными», — говорится в материалах ведомства.

Как писали «Вести.Экономика», комитет по торговле Европарламента счел возможным для Евросоюза вступить в переговоры с США по вопросу снятия пошлин на торговлю промышленными товарами.

Заключение торгового соглашения с США на основе такого мандата может быть успешным лишь при соблюдении ряда условий, отмечается в документе. К таким условиям относятся снятие Вашингтоном пошлин на импорт стальной и алюминиевой продукции, стремление ЕС включить в переговоры вопрос автомобилей, приостановление переговоров в случае введения США новых пошлин.

Европарламент в целом проголосует по своей позиции по мандату в марте. При этом выдает такой мандат Совет стран ЕС.

США в марте 2018 г. ввели ввозные пошлины на импорт стальной продукции в размере 25% и алюминиевой — 10%. В отношении ЕС они вступили в силу с июня.

Евросоюз в ответ пошел по трем направлениям. Еврокомиссия открыла 1 июня спор в ВТО, затем были введены дополнительные пошлины в 25% на импорт ряда товаров из США в ЕС на сумму около 2,8 млрд евро для ребалансировки ситуации в рамках правил ВТО.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry