Обзор: мировые рынки надеются на США и КНР, евро держится на фоне ожиданий смягчения ДКП ФРС

На мировых финансовых рынках в среду 20 февраля преобладали позитивные тенденции. Инвесторы ожидают новостей с начавшегося накануне в Вашингтоне нового раунда торговых переговоров между США и Китаем. Игроки рынка надеются на достижение долгосрочного торгового соглашения между мировыми торговыми лидерами. Это позволит избежать взаимного повышения пошлин на импорт товаров в США и КНР с 1 марта.Инвесторы также надеются увидеть в публикуемом сегодня протоколе январского заседания ФРС США намеки на то, что регулятор смягчит в текущем году денежно-кредитную политику (ДКП).

Фондовые индексы США на этом фоне повышались в начале американских торгов на 0,2-0,4%. Западноевропейские биржевые индексы в среду вечером росли на 0,7-0,8%.

Региональные рынки, кроме надежд на торговое перемирие и смягчение ДКП основного мирового финрегулятора, обратили внимание на позитивную корпоративную отчетность.

В частности, британская банковская группа Lloyds Banking Group нарастила в прошлом году чистую прибыль на 2% до 17,77 миллиарда фунтов стерлингов (около 23 миллиардов долларов).

Курс евро против доллара вечером перешел к умеренному росту в направлении отметки 1,135. Продолжают сказываться ожидания появления новых сигналов о смягчении ДКП ФРС США.

К 18.57 мск евро повышался относительно предыдущего фиксинга в пределах 0,1%, торгуясь около 1,1347 доллара.

Автор: Денис Повторенко






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry