Котировки нефти Brent превысили $67 за баррель

Биржевые цены на нефть вернулись к значениям ноября 2018 г. на фоне сокращения объемов нефтяного экспорта странами ОПЕК, а также реализации общего соглашения в рамках ОПЕК+.

В ходе торгов в среду, 20 февраля, фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в апреле на Межконтинентальной бирже выросли на 1,2% до уровня $67,22 за баррель. Фьючерсы на нефть WTI с поставкой в марте на Нью-Йоркской товарной бирже прибавили 1,8% до отметки $57,08 за баррель.

Для нефти сортов Brent и WTI это наиболее высокие уровни за последние 3 месяца – более высокие ценовые значения отмечались 19 ноября 2018 г.

Одним из основных факторов роста в последнее время остается существенное снижение предложения нефти со стороны ряда стран ОПЕК. Как отмечал портал «Вести.Экономика», наиболее заметное сокращение экспорта нефти за последние месяцы было отмечено со стороны Саудовской Аравии, Ирана и Венесуэлы. По оценкам аналитической компании Kpler, объем поставок нефти со стороны ОПЕК в первой половине февраля 2019 г. в целом снизился до наиболее низкого уровня с 2015 г.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак ранее заявил о том, что в феврале Россия сократит добычу нефти на 90–100 тыс. баррелей в сутки в рамках выполнения соглашения ОПЕК+. С учетом данного сокращения показатели добычи нефти РФ будут ниже на 140–150 тыс. баррелей по сравнению с уровнями декабря 2018 г.

«У нас план на февраль, в среднем мы должны выйти на 90–100 тыс. баррелей к уровню октября. Мы стараемся максимально быстрее выйти на показатели по мере возможностей».






Новости по теме

{related-news}
  1. 21 февраля 2019 11:35 Mikm222 / 21 февраля 2019 11:35

    Это довольно не плохо что нефть растет именно сейчас, но ситуация довольно не устойчивая. Венесуэла может еще показать зубы как говорится. Нам не выгодны ни очень высокие ни очень низкие цены.

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry