Курц - Трампу: поддерживаем "Северный поток-2", а российская цена на газ лучше американской

Австрия заинтересована в надежных источниках газа и продолжит поддерживать строительство газопровода «Северный поток — 2», несмотря на то, что США выступают против этого проекта, заявил канцлер Австрии Себастьян Курц.

«США уже заявляли, что выступают против этого проекта, и мы знаем об этом. Мы поддерживаем этот проект, поскольку заинтересованы в надежных энергетических поставках в Австрию», — отметил Курц после встречи в Вашингтоне с президентом США Дональдом Трампом, сообщает «Интерфакс». «В конце концов, в Европе есть определенная договоренность по этому проекту. И мы будем его продвигать и дальше», — подчеркнул канцлер.

Газ необходим Австрии для населения и предприятий. Страна могла бы закупать газ в США, однако «до тех пор, пока российская цена лучше американской, Россия является для нас более привлекательным партнером», пояснил Курц.

Трамп «как бывший бизнесмен поймет, что в этом вопросе у нас разные интересы», заключил Курц.

Ссылки по теме

  • ХДС Германии: «Северный поток — 2» построят, а США преследуют собственные цели
Газопровод «Северный поток — 2» мощностью 55 млрд куб. м в год пройдет от компрессорной станции «Славянская» в Кингисеппском районе Ленинградской области по дну Балтийского моря до побережья Германии.

Учредителем и владельцем контрольного пакета акций акционерного общества «Северный поток — 2» является «Газпром». В строительный консорциум входят также французская Engie, австрийская OMV, англо-голландская Royal Dutch Shell, немецкие Uniper и Wintershall.






Новости по теме

{related-news}
  1. 21 февраля 2019 16:23 Flyfish / 21 февраля 2019 16:23

    Тут уже не бизнес, а большая политика, но, наверное, для Австрии все это выгодно: она имеет возможность торговаться и получать какие-то преференции либо от одной, либо от другой стороны.

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry