Такого не было уже год. Bitcoin и Ethereum снова всем интересны

Объемы торгов ведущими криптовалютами поднялись до уровней, когда цена монет была на пике. На протяжении 2018 г. сумма сделок была в разы ниже, чем сейчас

Ликвидность двух крупнейших по капитализации криптовалют достигла рекордных значений в конце февраля 2019 г. — с начала года показатели Ethereum увеличились в 2,5 раза, а у Bitcoin — удвоились. Объемы торгов этими монетами вернулись к уровням первой половины 2018 г., когда стоимость активов, как и интерес к ним, были в разы выше, по информации аналитиков DataLight.

Сейчас суточная сумма сделок на криптовалютном рынке составляет $29 млрд, на протяжении всего прошлого года она была значительно меньше, в определенные моменты этот показатель опускался ниже $10 миллиардов. При этом рекорд в $68 млрд был установлен 5 января 2018 года.

По словам аналитика Сэма Уимета из CoinDesk, рынок оживает, инвесторы вновь начинают интересоваться цифровыми деньгами. С ним согласен эксперт под ником Crypto Rand, который уверен, что в ближайшее время капитализация не должна упасть ниже отметки в $100 млрд (на данный момент она составляет $135 млрд), а в ближайшее время монеты продолжат расти в цене.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}
  1. 21 февраля 2019 11:14 Mikm222 / 21 февраля 2019 11:14

    Это конечно всё хорошо, но все мы помним что произошло с курсом биткоина не так давно. К примеру я все еще опасаюсь покупать его, хотя уже задумался.

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry