Хмыров: ВМФ России могут в ответ выпустить 40 ракет "Циркон" по центрам принятия решений в США

Корабли ВМФ России могут одновременно выпустить почти 40 морских гиперзвуковых ракет «Циркон» по центрам принятия решений в США. Ракеты гарантированно поразят эти цели, заявил контр-адмирал в отставке, Герой России Всеволод Хмыров.

Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что создаваемая в России гиперзвуковая морская ракета «Циркон» имеет скорость девять махов и дальность полета более 1 тыс. км. Ракеты «Циркон» поступят на вооружение надводных и подводных кораблей.

США разместили в Румынии установки Mk41, такие же системы развертывают в Польше, отметил Хмыров, сообщает «Интерфакс». Эти установки приспособлены для запуска крылатых ракет Tomahawk. По мнению контр-адмирала, управление этими ракетными комплексами осуществляют из центров принятия решений в Северной Америке.

Такое положение дел обосновано тем, что в силу удаленности США от России в случае ответных действий России эти центры останутся недосягаемыми для оружия большой дальности.

«Количество надводных кораблей и подводных лодок с »Цирконами«, несущих боевую службу в Западной Атлантике и Восточной части Тихого океана, может составить два-три корабля на каждом направлении, имеющих на борту около 40 ракет. Можно не сомневаться, что указанные центры будут гарантированно поражены», — отметил Хмыров.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry