ГУК ВЭБ.РФ обеспечила доходность размещения пенсионных накоплений выше инфляции

Доходность от размещения ГУК ВЭБ.РФ пенсионных накоплений составила по итогам 2018 г. 6,07% по расширенному портфелю и 8,65% по портфелю госбумаг, существенно превысив инфляцию (4,3% по данным Росстата), сообщается в пресс-релизе государственной управляющей компании (ГУК) ВЭБ.РФ.

По итогам 2018 г. доходы от размещения ГУК ВЭБ.РФ пенсионных накоплений составили 103 млрд руб. по расширенному портфелю и 2,45 млрд руб. по портфелю госбумаг.

«Ключевая задача ГУК — обеспечение сохранности накоплений граждан — в 2018 г. решена. Хотя ГУК инвестирует максимально консервативно — в облигации крупнейших российских компаний, госбумаги и депозиты надежных банков — накопленная доходность обоих портфелей превышает инфляцию с 2010 г.», — заявил заместитель председателя ВЭБ.РФ Сергей Лыков.

По итогам 2019 г. при переводе пенсионных накоплений из ПФР в НПФ граждане рискуют потерять инвестдоход сразу за 4 года. Потому решение о смене страховщика надо принимать, лишь внимательно изучив документы и ознакомившись с расчетами возможных потерь. По действующему законодательству, досрочным считается перевод накоплений чаще одного раза в пять лет.

В настоящее время ГУК управляет средствами пенсионных накоплений около 36 млн будущих пенсионеров. ВЭБ.РФ уже 15 лет успешно выполняет функции государственной управляющей компании.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry