Совет директоров Moller-Maersk решил выделить буровой бизнес в отдельную компанию

Совет директоров датской судоходной компании Moller-Maersk на заседании принял решение о начале выделения бурового подразделения в отдельную компанию, листинг запланирован на копенгагенской бирже Nasdaq 4 апреля, говорится в сообщении компании.

Это решение должно быть одобрено на ежегодном собрании акционеров, которое состоится 2 апреля в Копенгагене. Детали по отделению бурового подразделения и листингу будут объявлены позднее, уточняется в релизе.

«С учетом листинга Maersk Drilling, ...мы практически полностью завершим отделение нашего энергетического бизнеса», — приводятся в сообщении слова главы компании Сорена Скоу.

Как писали «Вести.Экономика», в августе 2017 года Total объявила о покупке нефтегазового подразделения датского гиганта — Maersk Oil — за $7,45 млрд. Сделка была закрыта в начале марта 2018 года, по ее итогам Moller-Maersk стала владельцем 3,75% уставного капитала французской компании.

Сообщалось, что покупка Maersk Oil позволит Total повысить конкурентоспособность и рентабельность бизнеса благодаря качественному росту активов. Такое приобретение увеличит запасы французской нефтегазовой компании примерно на 1 млрд баррелей нефтяного эквивалента. Более 80% из них расположены в районе Северного моря.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry