Правительство Украины поручило минфину привлечь в 2019 году кредит в пределах $630 млн

Кабинет министров Украины поручил минфину страны осуществить государственные внешние заимствования в 2019 году путем привлечения кредита, сумма которого не превышает $630 млн, говорится в сообщении на сайте украинского правительства.

«Правительство поручило министру финансов осуществить государственные внешние заимствования в 2019 году путем привлечения кредита и утвердило соответствующие условия заимствований», — говорится в сообщении.

По данным кабмина, внешние государственные заимствования будет осуществлены путем привлечения кредита на общую сумму в евро, не превышает эквивалент $630 млн, под ставку не выше 5,9% годовых.

«Обязательства по кредиту в сумме в евро, которая не превышает эквивалент $375 млн, обеспечиваются гарантией Международного банка реконструкции и развития (МБРР) по кредитному договору между Украиной, Международным банком реконструкции и развития, Deutsche Bank AG, London Branch и TMF Global Service (UK) Limited», — также говорится в сообщении кабмина.

Как писали «Вести.Экономика», Украине в 2019 году необходимо выплатить $15,93 млрд государственного долга. «Украине в 2019 году необходимо выплатить 151,02 млрд гривен ($5,6 млрд) по внешним долгам, обслуживание внутреннего долга обойдется в 277,35 млрд гривен ($10,3 млрд). В целом в текущем году на обслуживание госдолга необходимо 428,37 млрд гривен ($15,93 млрд)», — сообщил ранее Минфин Украины.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry