Сбербанк оценивает возможность приобретения Rambler Group

Сбербанк ведет переговоры о возможной покупке медиахолдинга Rambler Group у бизнесмена Александра Мамута.

Об этом со ссылкой на неназванные источники в финансовом и телекоммуникационном секторах сообщило агентство Reuters. Представители Сбербанка и Rambler Group опровергли сообщение Reuters о переговорах по поводу покупки холдинга, связав ее с переговорами о рефинансировании кредитов в банке «Траст». Как отмечается, об этом, в частности, заявил представитель Сбербанка:

«Информация о том, что Сбербанк покупает Rambler Group (или отдельные активы) не соответствует действительности. Возможным основанием для появления такой информации стали переговоры, которые в настоящее время Rambler Group ведет со Сбербанком о рефинансировании кредитов в банке »Траст«.

По данным источника Reuters, »близкого к Сбербанку«, руководство Сбербанка в лице его председателя Германа Грефа и первого заместителя Льва Хасиса якобы »уверены в необходимости« подобной сделки, однако в целом в Сбербанке пока не сформировано единое мнение по поводу целесообразности приобретения данного актива – как заявляется »основная часть команды« менеджмента Сбербанка выступает против покупки Rambler, ставя под сомнение разумность данной покупки:

»Пока не очень понятно, в чем комплиментарность компании для банка и той экосистемы, которую он строит уже несколько лет. Также у команды есть вопросы, для чего нужны смежные бизнесы в виде медиа и кинотеатров«.

В Rambler Group входит интернет-медиахолдинг Rambler&Co, которому принадлежат ряд СМИ и интернет-порталов, самая крупная в России сеть кинотеатров »Синема Парк« и »Формула кино", а также онлайн-кинотеатр Okko.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry