Пара евро/доллар вернулась к росту

Днем в четверг, 21 февраля, пара евро/доллар вернулась к росту. Торги проходят в районе отметки 1,135, и это несмотря на негативные данные по индексу деловой активности в производственном секторе евросоюза и Германии за февраль. Итак, в Германии индекс снизился с 49,7 до 47,6 п., в ЕС — с 50,5 до 49,2 п. Снижение активности в производственном секторе и в Германии, и в ЕС наблюдается уже давно и, вероятно, связано со слабым внешним и внутренним спросом.

Пока европейская макростатистика ухудшается, евро будет двигаться наверх. Однако вечером США опубликуют данные по заказам на товары длительного пользования, а также индекс деловой активности в производственной сфере, поэтому пару евро/доллар может еще потрясти, однако в противоположную сторону тенденция вряд ли изменится.

Британский фунт укрепляется к доллару, днем пара торгуется в районе отметки 1,307. С большой долей вероятности пара продолжит рост и завтра, среднесрочная цель по паре фунт/доллар находится на 1,312, дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от новостного фона.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry