Глава Еврокомиссии Юнкер не верит в успешность переговоров по Brexit

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что без особого оптимизма смотрит на ход переговоров с Лондоном, призванных избежать варианта «жесткого» Brexit, при котором Великобритания покинет ЕС без заключения соглашения с Брюсселем.

«Я нацелен на то, чтобы избежать худшего сценария, но настроен я не слишком оптимистично», — приводят его слова европейские СМИ.

Юнкер отметил, что Брюссель стремится добиться того, чтобы выход Великобритании из ЕС прошел «цивилизованным и продуманным образом».

На этой неделе в Брюсселе проходят консультации по Brexit между руководителями Великобритании и Еврокомиссией. Кроме того, ожидается, что в четверг на переговоры в бельгийскую столицу прибудет лидер находящихся в оппозиции британских лейбористов Джереми Корбин.

Как писали «Вести.Экономика», Еврокомиссия ранее отметила высокую готовность стран Евросоюза ко всем вариантам Brexit.

«Жесткий» Brexit — без ратифицированной договоренности — предполагает, что законодательство Евросоюза перестанет применяться к Великобритании с момента ее отделения. Это может повлечь существенные, в том числе экономические, последствия и для британской, и для европейской стороны.

В январе-марте заместитель генерального секретаря Еврокомиссии Селин Гоер и группа представителей ЕК посещают столицы остающихся в ЕС 27 стран. Это делается, в частности, для разъяснений о работе Еврокомиссии по подготовке союза к возможности «жесткого» Brexit, а также для обсуждения подготовительной работы самих стран, отмечается в релизе.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry