Продажи на вторичном рынке жилья в США в январе сократились на 1,2%

Количество сделок по продаже жилья на вторичном рынке США в январе сократилось на 1,2% по сравнению с декабрем — до 4,94 млн, говорится в докладе Национальной ассоциации риелторов (NAR).

Опрошенные агентством Reuters аналитики в то же время ожидали увеличения числа сделок на 0,8%, до 5,01 млн.

В годовом выражении объем продаж вторичного жилья в США в январе упал на 8,5%.

Кроме того, по данным ассоциации, доля проблемной недвижимости на этом рынке от общего объема в январе увеличилась до 4% с 2% в декабре, год назад показатель составлял 5%.

Продажи домов для одной семьи (single family home) в США составили в отчетном месяце 4,37 млн сделок, в месячном выражении отмечено снижение на 1,8%, в годовом — на 8,4%. Средняя стоимость таких домов по стране увеличилась в годовом выражении на 3,1% — до $249,4 тыс.

Объем продаж кондоминиумов и квартир в январе в месячном выражении вырос на 3,6%, в годовом — снизился на 9,5%, составив 570 тыс сделок. Средняя цена такой недвижимости выросла на 0,1% в годовом выражении — до $233 тыс.

Как писали «Вести.Экономика», продажи на вторичном рынке жилья в США в декабре 2018 года упали на 6,38% по сравнению с предыдущим месяцем до 4,99 млн домов в пересчете на годовые темпы.

Темпы падения в декабре были максимальным с ноября 2015 года.

Показатель продаж по итогам 2018 года составил 5,34 млн домов и был самым низким за три года. Объемы реализации в прошлом году снизились на 3,1% после роста в предыдущие три года.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry