Утренний комментарий за 22 февраля

• После 8 дней роста S&P500 закрыл вчерашний день в минусе. Помпео сообщил о прогрессе, озвучив планы Китая увеличить импорт американской сельхозпродукции на $30 млрд., однако для преодоления уровня 2800, который мы отмечали несколько дней назад, этого оказалось недостаточно.

• JP Morgan понизил прогноз по росту квартального ВВП США с 1.75% до 1.5%, а член ФРС Буллард отметил возрастающую вероятность рецессии, признаком чего является инверсия кривой облигаций, что увеличило давление на участников рынка.

• Котировки нефти консолидируются вблизи 67 за баррель Brent. Прирост недельных запасов на 3.6 млн. баррелей, такой же, как и на прошлой неделе, привел к продажам внутри дня, но на общую тенденцию не повлиял.

• «Газпромнефть» представила положительный отчет за 2018 год. Выручка увеличилась на 28%, чистая прибыль на 49%. Основным фактором роста могут стать дивиденды. Руководство обещает направить на них не менее 30% чистой прибыли, то есть выплата на акцию, по нашим расчетам, превысит 25 руб., дивдоходность составит 7.5%.

• Сегодня ожидаем отчет «Ленты» по МСФО за 2018 год. Акции компании находятся в затяжном нисходящем тренде, и только результаты лучше ожиданий способны повлиять на текущую динамику бумаг.

Полная версия утреннего обзора находится в файле pdf формата.



Смотреть полный обзор






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry