Прогноз фондового рынка на 22 февраля 2019 года

Прогноз фондового рынка на 22 февраля 2019 года

Российский фондовый рынок, открыв торги четверга ростом, к закрытию продемонстрировал снижение, объем торгов средний, индекс МосБиржи 2470,23 ( — 17,59 — 0,71%), индекс РТС 1188,60 ( — 5,80 — 0,49%). Российский рубль по итогам торгов продемонстрировал незначительное укрепление по отношению к основным мировым валютам, на рынке ОФЗ зафиксирован рост. Банк России накануне выступил с предложением закрыть доступ на рынок обмена валют для неквалифицированных инвесторов, заявление прозвучало на фоне обсуждения в Госдуме законопроекта о новой градации инвесторов и ужесточении требований для получения статуса квалифицированного инвестора.

Американский фондовый рынок завершил торги четверга снижением, индекс DOW 30 25850,63 ( — 103,81 — 0,40%), индекс S&P 500 2774,88 ( — 9,83 — 0,35%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов пятницы расположился в районе 2772 пунктов. Согласно отчету Национальной ассоциации риэлторов США продажи на вторичном рынке в январе 2019 года снизились сильнее прогнозов экспертов. Появилась информация о предложении Китая увеличить импорт сельхозпродукции из США в рамках ведущихся торговых переговоров между странами на сумму $30 млрд. в год.

Прогноз фондового рынка на 22 февраля 2019 года

Европейские фондовые индексы в четверг продемонстрировали преимущественно снижение, Азиатские фондовые площадки на открытии торгов пятницы демонстрируют разнонаправленную динамику, японский индекс Nikkei 225 21400,30 ( — 63,93 — 0,30%). Президент Казахстана Н. Назарбаев накануне принял отставку правительства, причиной послужила не способность в полной мере создать стимулы и инструменты для роста экономики. Заместитель главы Службы безопасности Украины обвинил Россию в создании структур для подкупа избирателей на предстоящих президентских выборах, в пользу какого именно кандидата велась поддержка, не уточняется.

Фьючерс Brent на открытии торгов пятницы торгуется в районе 67 долларов за баррель. Еженедельный отчет Минэнерго США сообщил о росте запасов сырой нефти в стране. В ходе проведенной встречи главы Роснефти И. Сечина с премьер-министром Д. Медведевым была озвучена цена расходов на добычу нефти компанией, которая составляет $3,1 на баррель. Сегодня станут известны еженедельные данные по количеству активных буровых установок в США.

Прогноз фондового рынка на 22 февраля 2019 года

Фьючерс на Золото по итогам торгов четверга продемонстрировал снижение, утренние торги пятницы по инструменту проходят по цене 1326,95 долларов за тройскую унцию. Давление на цены оказала публикация протокола ФРС США, сообщившего о сохраняющейся возможности продолжении курса на рост ставок, а так же появившиеся сведения о прогрессе в переговорном процессе между США и Китаем.

Прогноз фондового рынка на 22 февраля 2019 года

Очевидных поводов для существенного роста российских фондовых индексов перед открытием рынка в пятницу мы не наблюдаем. Появившаяся информация о прогрессе в переговорном процессе между США и Китаем не дает четких представлений о достигнутых компромиссах и пока не может служить поводом для оптимизма. Цены на энергоносители и металлы меняются незначительно, мы ожидаем консолидации на российском фондовом рынке на открытии, дальнейшую динамику определит настроение инвесторов в Европе и США.

Внешний фон нейтральный, Америка закрылась снижением, Азия торгуется разнонаправленно.

Крылов Александр, Инвестиционная палата.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry