Крупнейшая фондовая биржа Германии запустит фьючерсы на криптовалюту

Deutsche Börse представит срочные контракты на Bitcoin, Ethereum и XRP

Дочерняя компания крупнейшей немецкой фондовой биржи Deutsche Börse, платформа финансовых деривативов Eurex, запустит фьючерсы на Bitcoin, Ethereum и XRP, пишет The Block. Площадка изучает рынок цифровых денег с 2017 г., недавно руководители фирмы провели ряд встреч с представителями индустрии, на данный момент точные сроки запуска нового продукта неизвестны.

«Мы думаем о фьючерсах, благодаря которым частные и институциональные инвесторы могут защитить свои инвестиции в биткоин или сыграть на понижение», — сообщили представители Deutsche Börse.

Eurex была создана в 1998 г. в результате слияния немецкой и швейцарской бирж деривативов Deutsche Terminbörse и Swiss Options and Financial Futures. На площадке есть различные срочные контракты на акции, фондовые индексы, облигации, индексы волатильности, кредитные и процентные деривативы.

Впервые фьючерсы на Bitcoin были запущены на чикагских биржах Cboe и CME в конце 2017 года. После этого цена первой криптовалюты установила исторический максимум в $20 000. Ранее Алексей Марков в авторской колонке на «РБК-Крипто» рассказал о том, как срочные контракты влияют на стоимость актива.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry