ВВП Германии в IV квартале не изменился в квартальном выражении

Согласно окончательной оценке ВВП Германии в IV квартале 2018 года не изменился по сравнению с III кварталом с учетом сезонных корректировок, свидетельствуют данные Федерального статистического бюро страны (Destatis).

В годовом выражении ВВП крупнейшей экономики Европы вырос в четвертом квартале на 0,9%, с учетом сезонных корректировок — на 0,6%.

При этом показатели роста ВВП полностью совпали с прогнозом опрошенных агентством Reuters аналитиков и предварительной оценкой.

В III квартале ВВП Германии снизился в квартальном выражении на 0,2% с учетом сезонных корректировок, в годовом выражении — вырос на 1,1%.

Как писали «Вести.Экономика», экономика Германии застопорилась в последнем квартале прошлого года, едва избежав рецессии, поскольку последствия мировых торговых войн и приближение Brexit угрожали сорвать десятилетнее расширение крупнейшей экономики Европы.

Немецкие компании попали под влияние торговой войны, которую развязал президент США Дональд Трамп, а также с общим охлаждением мировой экономики. Они также попали под влияние рисков того, что Великобритания покинет Евросоюз в марте без соглашения об условиях выхода.

«Германии был нанесен ущерб, — сказал экономист DekaBank Андреас Шойерле о цифрах за IV квартал. — Но I квартал тоже не выглядит легким, так как политическая неопределенность сильно сказывается на корпоративном доверии».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry