Кабмин Германии: Берлин и Париж контактируют по вопросу "Северного потока-2"

Германия и Франция находятся в тесном контакте по вопросу «Северного потока — 2», заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, отвечая на вопрос о темах переговоров канцлера ФРГ Ангелы Меркель и французского президента Эммануэля Макрона в Париже 27 февраля.

«Вы знаете, что мы находимся как раз с Францией в тесном контакте по этой теме», — сказал Зайберт, добавив, что не хотел бы говорить об отдельных вопросах, которые могут быть подняты на предстоящей встрече.

Зайберт сообщил, что Меркель вылетит в Париж 27 февраля во второй половине дня, она намерена обсудить с Макроном «вопросы европейской и международной политики, двустороннюю повестку».

Как писали «Вести.Экономика», Франция и Германия ранее договорились по проекту газопровода «Северный поток — 2». Страны достигли компромисса по газовой директиве ЕС, предложив новую редакцию, которая не блокирует российский проект.

Суть договоренности заключалась в том, что страна, на территории которой находится пункт получения газа из морского трубопровода, получает право выбора формулы применения к этому проекту правил Газовой директивы ЕС и возможных исключений из нее, то есть Германия будет принимать решения по «Северному потоку — 2».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry