На президента Молдавии Додона готовят покушение

Анонимное письмо с сообщением о том, что на президента Молдавии Игоря Додона готовят покушение, размещено в СМИ. В пресс-службе администрации президента подтвердили, что послание настоящее.

В письме неизвестный сообщает Додону, что якобы «Плахотнюком (главой правящей в Молдавии Демократической партии Владимиром Плахотнюком — прим. ред. ) готовится ваше убийство сразу после выборов». «Основной его мотив состоит в обезглавливании фракции социалистов в будущем парламент. Затем, путем шантажа и подкупа, переманить депутатов-социалистов к себе», — отмечено в письме на сайте газеты «Аргументы и факты в Молдове».

Копии письма отправлены послу США Дереку Хогану, послу ЕС Петеру Михалко и послу России Олегу Васнецову. Автор письма надеется, что это поможет остановить готовящееся покушение.

В администрации Додона подтвердили, что «письмо настоящее».

МВД России заявило в пятницу, что сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность международного преступного сообщества, которое в 2013-2014 гг. вывело из России более 37 млрд руб. Сообщество создали граждане России и Молдавии, организаторами стали имеющие российское гражданство Владимир Плахотнюк и Вячеслав Платон.

Ссылки по теме

  • Додон: объединение Молдавии и Румынии вызовет войну
Парламентские выборы в Молдавии намечены на 24 февраля. Выборы впервые пройдут по смешанной избирательной системе. Новые правила предусматривают, что 50 депутатов изберут по партийным спискам, а 51 - по одномандатным округам.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry