Барнье: ЕС и Великобритания должны найти решение по Brexit к 29 марта

Главный переговорщик Евросоюза по Brexit Мишель Барнье призвал обе стороны найти решение варианта выхода Великобритании из состава ЕС до 29 марта.

«Нам не нужно продление сроков (для поиска варианта Brexit). Сейчас нам необходимо решение, и все должны взять на себя ответственность», — сказал Барнье в эфире радиостанции Europe 1.

При этом он не исключил, что ЕС и Британии понадобится дополнительное время для завершения переговоров по условиям Brexit.

«Британцы должны взять на себя ответственность и принять последствия решений, которые были приняты демократическим путем (на референдуме)», — сказал Барнье.

Как писали «Вести.Экономика», председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер ранее заявил, что без особого оптимизма смотрит на ход переговоров с Лондоном, призванных избежать варианта «жесткого» Brexit, при котором Великобритания покинет ЕС без заключения соглашения с Брюсселем.

«Я нацелен на то, чтобы избежать худшего сценария, но настроен я не слишком оптимистично», — приводят его слова европейские СМИ.

Юнкер отметил, что Брюссель стремится добиться того, чтобы выход Великобритании из ЕС прошел «цивилизованным и продуманным образом».






Новости по теме

{related-news}
  1. 24 февраля 2019 17:44 fasfus / 24 февраля 2019 17:44

    С этим выходом из Евросоюза, бритты намудрил по полной программе и сейчас будут хлебать беду двумя руками. Оказалось, что большая часть англичан крепко завязаны на Евросоюз и очень многое теряют от выхода. Страна то раскололась да и политики сразу начали ловить свой профит.

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry