Утренний комментарий за 25 февраля

• Мировые площадки продолжат получать поддержку от положительных промежуточных итогов торговых переговоров между США и Китаем. В рамках последнего раунда стороны полностью урегулировали вопрос валютного контроля. Также Китай согласен увеличить закупку американских товаров для устранения дисбаланса в торговле.

• Завтра состоится выступление главы ФРС Пауэлла, которое должно подтвердить смягчение курса регулятора. Помимо этого, важно будет оценить динамику ВВП США в 4 кв. 2018 – публикация состоится в четверг. Тем более что ранее JP Morgan пересмотрел в худшую сторону прогноз на 1 кв. 2019.

• Нефть Brent остается вблизи 67 долларов за баррель. В пятницу была опубликована умеренно положительная статистика по числу буровых установок. Показатель снизился после двух недель роста с 857 до 853.

• Рубль, поддерживаемый снижающимся спросом на доллар из-за риторики ФРС и отсутствием новостей относительно санкций, должен предпринять попытку укрепления до 65 за доллар в начале неделе, но говорить о большем пока преждевременно.

• Лента нейтрально отчиталась за 2018 год. Выручка в 2018 увеличилась на 13.2%, чистая прибыль сократилась на 10%, долг остался на прежнем уровне вблизи верхней планки нормальных значений. Низкая рентабельность и недостаточный денежный поток сейчас не позволяют рекомендовать покупку акций компании.

Полная версия утреннего обзора находится в файле pdf формата.



Смотреть полный обзор






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry