Борьба за 1200 пунктов по индексу РТС продолжается

В пятницу инвесторам удалось сохранить оптимистичный настрой благодаря сравнительно высоким ценам на нефть и оптимизму, связанному с торговыми переговорами между США и КНР. Сырьевой сектор выглядел лучше рынка. Так, акции ММК (MAGN) подорожали на 1.9%, НЛМК (NLMK) – на 1.6%, Лукойла (LKOH) – на 1.5%, Роснефти (ROSN) – на 1.3%. В итоге индекс РТС вновь приблизился к важному уровню 1200 пунктов.

Во втором эшелоне было отмечено повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции Коршуновского ГОКа (KOGK) подорожали на 5.1%, Россетей (RSTI) – на 3.9%, Южного Кузбасса (UKUZ) – на 3.8%, ФСК ЕЭС (FEES) – на 3.7%.

Фондовые индексы США повысились на 0.6% — 0.9%, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются немного выше уровней закрытия, зафиксированных в пятницу. Европейские фондовые закрылись в некотором плюсе, по азиатским наблюдается заметное повышение.

Внешний фон к открытию торгов можно назвать благоприятным – оживление на мировых рынках акций сохраняется после сообщения президента США Д. Трампа о переносе срока автоматического введения новых пошлин на китайский импорт (вместе с тем, китайское издание Синьхуа сообщает, что финальная стадия торговых переговоров может оказаться сложной). С позиций технического анализа, индекс РТС вернулся к уровню 1200 пунктов, закрепление выше или ниже которого может определить направление дальнейшего движения на среднесрочную перспективу. На валютном рынке курс доллара к рублю в начале торгов может оставаться под давлением благодаря повышению «спроса на риск» на рынках в целом на фоне благоприятных ожиданий в отношении торговых переговоров между США и КНР.

Антон Старцев, CFA

ведущий аналитик ИФ «ОЛМА»






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry