Борисов: санкции Запада скажутся на экспорте российского оружия

Страны, выстраивающие военно-технического сотрудничество (ВТС) с Россией, продолжат испытывать на себе санкционное давление Запада, что отрицательно скажется на экспорте российского оружия, заявил вице-премьер Юрий Борисов.

«Понятно, что по мере достижения необходимого уровня перевооружения армии объемы гособоронзаказ будут снижаться. При этом значительного роста экспорта военной продукции не ожидается, особенно в условиях нарастающего санкционного давления как на Российскую Федерацию, так и на наших зарубежных партнеров», — отметил Борисов.

Ссылки по теме

  • «Рособоронэкспорт»: план на 2018 год по поставкам оружия за рубеж выполнен
«В современных условиях успешное развитие оборонных предприятий зависит от сбалансированного сочетания ключевых составляющих — ГОЗ, ВТС и производства гражданской продукции», — подчеркнул вице-премьер.

В свою очередь глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев заявил в январе, что Россия последние три года продает оружие за рубеж на $15 млрд в год. «Портфель заказов примерно в такой цифре находится, то есть $55 млрд. Это хороший показатель именно с учетом того, что мы жили в очень сложное время. Сегодня с уверенностью можно сказать, что план мы выполнили: в последние три года наш объем годовой — это где-то около $15 млрд», — пояснил глава ФСВТС.






Новости по теме

{related-news}
  1. 25 февраля 2019 12:14 fasfus / 25 февраля 2019 12:14

    Ну естественно санкции гробят нашу экономику по полной программе и все это надувание щек и размахивания дубиной, глупость, направленная исключительно на внутреннего потребителя. Ну кому охота связываться со страной, которая находится под все усиливающимся давлением и терять американский и европейский рынки.

    Ответить
  2. 25 февраля 2019 13:50 olegg21 / 25 февраля 2019 13:50

    Русская армия самая лучшая. А америкосы это не признают и делают все чтобы опустить Россию. Это у них не выйдет.

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry