Индия рассматривает новые правила электронной коммерции, которые ограничат иностранные компании

Индия изложила новый проект политики для регулирования растущего сектора электронной коммерции, который защитит отечественные фирмы и может еще больше ограничить деятельность иностранных компаний в стране, сообщает CNBC.

Проект, опубликованный в субботу, требует хранения данных на территории Индии и создания большего количества центров обработки данных в стране.

Власти утверждают, что это не только даст импульс компьютерным вычислениям в Индии, но и приведет к созданию новых рабочих мест. У иностранных компаний будет три года на подготовку или строительство инфраструктуры, необходимой для соблюдения новых правил, что приведет к увеличению их расходов.

«Данные Индии должны использоваться для развития страны, — говорится в проекте. — Индийские граждане и компании должны получать экономическую выгоду от монетизации данных».

Ссылки по теме

  • Размер интернет-экономики Юго-Восточной Азии превысит $240 млрд к 2025 году
  • Премьер Индии запустил маркетплейс для связи финтех-стартапов с финансовыми учреждениями
  • Facebook обещает цензурировать новости перед выборами в самой крупной демократии мира
Согласно проекту правил, иностранные компании, занимающиеся электронной коммерцией, должны зарегистрировать юридические лица в Индии для продолжения продаж в стране. Компаниям предложено представить комментарии к проекту политики до 9 марта.

Ожидается, что к 2026 году размер рынка электронной коммерции в Индии достигнет $200 млрд по сравнению с $39 млрд в 2017 году, в основном за счет роста доходов населения и количества интернет-пользователей.

«Не вводя ограничений на трансграничный поток данных, Индия сама закроет двери для создания в стране ценных цифровых продуктов», — говорится в проекте.

В документе изложены планы создания правовой и технологической базы, которая послужит основой для ограничения трансграничного потока данных, генерируемых внутри страны. Новые правила позволят индийским властям запрашивать доступ к этим данным, даже если они хранятся за границей. Нью-Дели потенциально может также отказать другому правительству в доступе к той же информации.

Как сообщали «Вести.Экономика», исследование Google и сингапурской Temasek Holdings показало, что размер интернет-экономики Юго-Восточной Азии к 2025 году составит более $240 млрд, поскольку доступный мобильный интернет способствует быстрому росту в таких секторах, как электронная коммерция и онлайн-сервисы такси.






Новости по теме

{related-news}
  1. 25 февраля 2019 16:02 victoriyashimanskaya / 25 февраля 2019 16:02

    Вот когда читаю такие проекты, то не пойму с какого перепуга в них всегда положительное сальдо от всех этих нововведений. А вдруг Индия останется вообще с бумажными конвертиками, на которые надо будет клеить марки, чтобы отправить инфу?

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry