Трейдерам вряд ли удастся повернуть торги в пользу тенге

В понедельник основной индекс казахстанской биржи KASE незначительно растет на 0,06%, торги проходят в районе отметки 2 363,9. Нефть марки Brent в начале недели держится в районе $67 за баррель. В рамках утренней сессии тенге подешевел по отношению к доллару. Пара доллар/тенге завершила торги в районе отметки 376,23.

Днем тенге остается в слабой позиции, хоты «быки» пытаются побороть «медведей», тем не менее нейтральный внешний фон не дает казахстанской валюте уйти слишком низко. Узкий диапазон торгов в паре доллар/тенге сохранится и завтра, пара останется в пределах коридора 375-377 тенге.

Пара евро/тенге днем также в слабом плюсе, торги проходят в районе 426,7. В целом на валютном рынке евро сегодня растет, в том числе и по отношению к доллару, поэтому, несмотря на все усилия, спекулянтам вряд ли удастся повернуть торги в пользу тенге. Завтра пара проведет сессию в диапазоне 425,5-427,5.

Рубль укрепляется относительно тенге: днем за один рубль на бирже предлагают 5,76 тенге.

Стоит отметить, что новость о назначении Аскара Мамина премьер-министром Республики Казахстан нейтрально отразилась на тенге. Сегодня также назначат членов Кабинета министров РК. Таким образом, новое правительство будет полностью сформировано до конца недели.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry