Власти с 1 марта возобновят действие программ "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль"

Минпромторг с 1 марта возобновляет действие адресных программ поддержки спроса на автомобили, работающих через льготное автокредитование, — «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», заявил глава Минпромторга Денис Мантуров на встрече с президентом Владимиром Путиным.

«Владимир Владимирович, мы с 1 марта продолжаем запускать хорошо зарекомендовавшие себя социальные программы »Первый автомобиль« и »Семейный автомобиль«. С этого года мы согласовали в правительстве объем бюджетных ассигнований. Поэтому рассчитываем, что это даст дополнительный прирост производства и поддержит автомобильную промышленность», — отметил Мантуров.

Речь идет о программах «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», которые действуют в России с 2015 г. В рамках программ кредитные организации предоставляли скидку при внесении первоначального взноса по кредиту в размере 10% от стоимости автомобиля. Выпадающий доход банкам возмещали из бюджета.

В июле 2018 г. власти продлили действие программ и ввели дополнительные льготы для жителей Дальнего Востока — для них размер скидки увеличили до 25%. Общий объем финансирования программы составил 15 млрд руб.

По данным Минпромторга, решение должно было позволить продать в 2018 г. с помощью льготного автокредитования 45,1 тыс. автомобилей, 5,8 тыс. из которых — в Дальневосточном федеральном округе.

По словам Мантурова, «если брать прошлый год с точки зрения мер государственной поддержки, то у нас хорошо сработали социальные программы, которые по вашему поручению мы расширили на Дальний Восток с точки зрения повышения скидки по льготному автокредитованию, до 25% от стоимости». «Чтобы постепенно наши автомобили замещали подержанные автомобили с правым рулем, которые сегодня продолжают еще импортироваться на территорию Дальнего Востока», — заключил глава Минпромторга.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry