Путин призвал быстрее внедрять автотехнику на газомоторном топливе

Путин призвал быстрее внедрять автотехнику на газомоторном топливе

Президент Владимир Путин в ходе встречи с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым призвал Минпромторг ускорить внедрение автотехники на газомоторном топливе.

«Также развивается газомоторка. Те задачи, которые вы нам ставили — мы ежегодно наращиваем объемы поддержки», — отметил Мантуров. «Можно было бы быстрее», — ответил Путин.

«Владимир Владимирович, мы здесь в унисон с »Газпромом« действуем по мере развития газовой инфраструктуры по заправочным станциям. В этих регионах больше активность с точки зрения поддержки по муниципальным закупкам. И коммерческий транспорт сейчас тоже активно переходит на газомоторное топливо. Это и выгоднее, и экономичнее, если брать жизненный цикл в целом», — заявил Мантуров.

По его словам, в автомобилестроении «впервые за прошлый год вышли из рецессии, и общий рынок подрос, почти 1,9 млн автомобилей. И 1,752 млн автомобилей произведено нашими предприятиями». «Соответственно, рост производства — 14%, то есть даже выше, чем вырос сам рынок. Рынок вырос на 12%», — отметил министр.

Безусловными лидерами на рынке являются автомобили Lada. «Из десяти продаваемых автомобилей Lada Vesta — наиболее востребованная, а также Lada Granta. И коллеги по международным, иностранным брендам продолжают также активно осваивать наш рынок», — пояснил Мантуров.

«Hyundai, Volkswagen», — заметил Путин. «Да, но это автомобили, произведенные в России. 85% объема рынка составляют автомобили, произведенные у нас, внутри страны», — ответил министр.

По данным АЕБ, продажи легковых и легких грузовых автомобилей в России увеличились в 2018 г. на 12,8% до 1 800 591 автомобиля. При этом российский рынок автомобилей растет на протяжении 22 месяцев.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry