МИД Китая: торговые переговоры дают надежду на стабильность отношений между КНР и США

Результаты последнего раунда переговоров по устранению торгово-экономических противоречий США и Китая, который прошел в Вашингтоне и продлился на два дня дольше запланированного, дают надежду на стабильность в американо-китайских отношениях, заявил министр иностранных дел КНР Ван И.

«Торгово-экономические консультации Китая и США достигли существенного прогресса и обеспечили положительные ожидания для стабильности американо-китайских отношений и развития глобальной экономики», — заявил Ван И, слова которого приводит внешнеполитическое ведомство Китая.

Седьмой раунд китайско-американских консультаций на высоком уровне по вопросам торговли проходил в Вашингтоне с 21 по 24 февраля. Китайскую делегацию возглавлял спецпосланник председателя КНР, вице-премьер Госсовета Лю Хэ. Переговорщиками от американской стороны выступали министр финансов Стивен Мнучин и торговый представитель Роберт Лайтхайзер.

Как писали «Вести.Экономика», Дональд Трамп принял решение не повышать с 1 марта торговые пошлины на импорт китайских товаров. Переговоры прошли «продуктивно», теперь Трамп намерен встретиться с китайским лидером.

Об этом американский президент сообщил в своем Twitter. Он также заявил, что переговоры, прошедшие в выходные, оказались крайне продуктивными.

Трамп рассказал о прогрессе по важным структурным вопросам, включая защиту прав интеллектуальной собственности, передачу технологий, сельское хозяйство. Вместе с тем, пока торговое соглашение не заключено.

Президент заявил, что намерен встретиться с китайским лидером Си Цзиньпином для подписания соглашения, но при условии, что обе стороны добьются еще большего прогресса.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry