Россия и Индия заключили ряд военных контрактов

Россия и Индия на выставке AeroIndia — 2019 подписали ряд контрактов по военно-техническому сотрудничеству (ВТС), сообщает «Рособоронэкспорт».

«В рамках международной авиационно-космической выставки AeroIndia — 2019, которая проходила с 20 по 24 февраля на территории военно-воздушной базы Yelahanka в городе Бангалор, делегация АО »Рособоронэкспорт« (входит в »Ростех«) провела серию результативных переговоров и консультаций с индийскими партнерами по военно-техническому сотрудничеству, по итогам которых стороны подписали ряд контрактных документов», — отмечает «Рособоронэкспорт».

Посещение российской экспозиции главой Минпромторга Денисом Мантуровым и министром обороны Индии Нирмалой Ситхараман «не только способствовало общему успеху работы российской делегации на AeroIndia — 2019, но и подчеркнуло особый высокий статус российско-индийского военно-технического сотрудничества», поясняет «Рособоронэкспорт».

Главными темами состоявшихся в Бангалоре встреч с высшим военным руководством Индии стали проекты по поставке и производству в Индии российского вооружения, а также по постпродажному обслуживанию, ремонту и усовершенствованию техники.

«В частности, стороны продолжили активные консультации по проекту производства на российско-индийском совместном предприятии Indo-Russian Helicopters Limited вертолетов Ка — 226Т, при этом холдинг »Вертолеты России« подписал с индийскими партнерами ряд соответствующих меморандумов», — отмечает «Рособоронэкспорт».

Глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев подчеркнул, что «Россия готова предложить Индии не только современную военную технику, но и технологии ее производства, то есть компетенции, которыми мы можем делиться друг с другом в рамках широкого индустриального партнерства, соответствующего политике Make in India».

«Потенциал для развития сотрудничества в этой сфере огромен, и мы нацелены на его полную реализацию», — подчеркнул Михеев.

Портфель заказов Индии на российскую военную технику составляет $10 млрд.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry